2010年 03月 21日
またまたまたサブレ |
前回もサブレのレシピをクックパッドに載せたと
お知らせしたのですが
前回のレシピが牛乳を入れて作ったのに対し
今度は卵黄を入れたバージョンを載せてみました(^o^)/
牛乳を入れた物よりホロホロと口に入れた瞬間に
崩れていくような軽い生地に仕上がりました♥
クックパッドの写真では牛乳バージョンにココアの写真
卵黄バージョンに抹茶の写真が載っていますが
抹茶は牛乳バージョンの方が発色がきれいです。
逆にココアは卵黄バージョンの方がもさもさとした感じが無く
食べやすいと思います。
写真が逆になってしまいすみません・・・(汗)
http://cookpad.com/recipe/1075561
どちらがお好みのサブレかぜひぜひお試しくださいね~(*^_^*)
by tai51
| 2010-03-21 14:21
| お菓子