2010年 09月 24日
渋皮煮のパウンドケーキ・・・ |
昨日の記事にちらっと書いた
渋皮煮のパウンドケーキを昨日作りました・・・・
・・が渋皮煮が実は失敗・・・(泣)
途中までは良い感じだったのに~(>_<)
あく抜きも終わり最後の仕上げでお砂糖を加えていくところで
3回ぐらいに分けて少しづつお砂糖を加えていくところ
何を思ったのかどばっ!と入れちゃいました・・・・
ああぁ!!と思った時にはもう遅く半分くらいの栗が
硬く仕上がってしまいました・・・・(泣)
さらに皮むきに失敗した栗が5個くらいはじけてるし・・・・
そんな失敗作の栗の渋皮煮だったのですが
パウンドケーキで焼いてみれば少しは柔らかくなるかな~と
淡い期待を抱いてパウンドにしてみました(笑)
別立ての生地でしっとりキメが細かいのが特徴です♥
とってもお気に入りのパウンド生地♪
膨らみは良い感じ~♥
断面もきめ細かくて良い感じ♪
ただどうしても大きい具材は沈んでしまうのでそれが残念・・・・
見た目はよい感じだったので渋皮煮の失敗を忘れて
ウキウキと食べてみたら・・・・やっぱり失敗の渋皮煮でした・・・・(泣)
硬くなっちゃった渋皮煮は何をやっても硬いままなのね・・・・・(T_T)
こちらのパウンドケーキもレシピをクックパッドに載せているので
美味しい渋皮煮がある方はぜひお試しくださいね~♪
もちろん栗を入れずプレーンのパウンドでも美味しいですよ♥
次こそは美味しい渋皮煮を作りたいな~(#^.^#)
渋皮煮でしっとり極上♥マロンケーキ by tai51
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・・が渋皮煮が実は失敗・・・(泣)
途中までは良い感じだったのに~(>_<)
あく抜きも終わり最後の仕上げでお砂糖を加えていくところで
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何を思ったのかどばっ!と入れちゃいました・・・・
ああぁ!!と思った時にはもう遅く半分くらいの栗が
硬く仕上がってしまいました・・・・(泣)
さらに皮むきに失敗した栗が5個くらいはじけてるし・・・・
そんな失敗作の栗の渋皮煮だったのですが
パウンドケーキで焼いてみれば少しは柔らかくなるかな~と
淡い期待を抱いてパウンドにしてみました(笑)
別立ての生地でしっとりキメが細かいのが特徴です♥
とってもお気に入りのパウンド生地♪
膨らみは良い感じ~♥
断面もきめ細かくて良い感じ♪
ただどうしても大きい具材は沈んでしまうのでそれが残念・・・・
見た目はよい感じだったので渋皮煮の失敗を忘れて
ウキウキと食べてみたら・・・・やっぱり失敗の渋皮煮でした・・・・(泣)
硬くなっちゃった渋皮煮は何をやっても硬いままなのね・・・・・(T_T)
こちらのパウンドケーキもレシピをクックパッドに載せているので
美味しい渋皮煮がある方はぜひお試しくださいね~♪
もちろん栗を入れずプレーンのパウンドでも美味しいですよ♥
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by tai51
| 2010-09-24 20:19
| お菓子