2011年 01月 13日
新年初レッスン~♪ |
皆様の応援いつもありがとうございます(#^.^#)
下のタグをクリックしていただくとランキングに反映しますので
応援の一押しよろしくお願いします(^o^)/
↓
にほんブログ村
今日は新年一回目のお菓子教室でした(●^o^●)
お正月をのんびりすごし過ぎてちゃんとレッスン出来るか心配・・・
でも気合を入れて頑張りました!!
今日のメニューは抹茶のロールケーキ♥
極上のお抹茶を使った生地で小豆クリームと栗の甘露煮を巻いています。
ちゃちゃっと生地を焼いて冷ましている間にティータイム(*^_^*)
今日のデザートはさつま芋入りガトーショコラとヨーグルトゼリー☆
(デザートについては後日詳しく紹介したいと思います♪)
ほっと一息ついたら仕上げにはいります(^o^)/
小豆入りクリームを作り今日最大の難関・・・巻きの作業!!
ジャーン!!
お二人共かなり緊張されていましたが凄く綺麗に巻けてます♥
表面もちょっとデコレーションして完成しました\(^o^)/
これで来年のお正月のおもたせはバッチリですね~(笑)
私も久々のレッスンで緊張しましたが
完成したケーキを喜んでくださる生徒さんを見て
幸せな気分になれました(*^_^*)
今月も始まったばかり!残りのレッスンも頑張ろう~(*^^)v
下のタグをクリックしていただくとランキングに反映しますので
応援の一押しよろしくお願いします(^o^)/
↓
にほんブログ村
今日は新年一回目のお菓子教室でした(●^o^●)
お正月をのんびりすごし過ぎてちゃんとレッスン出来るか心配・・・
でも気合を入れて頑張りました!!
今日のメニューは抹茶のロールケーキ♥
極上のお抹茶を使った生地で小豆クリームと栗の甘露煮を巻いています。
ちゃちゃっと生地を焼いて冷ましている間にティータイム(*^_^*)
今日のデザートはさつま芋入りガトーショコラとヨーグルトゼリー☆
(デザートについては後日詳しく紹介したいと思います♪)
ほっと一息ついたら仕上げにはいります(^o^)/
小豆入りクリームを作り今日最大の難関・・・巻きの作業!!
ジャーン!!
お二人共かなり緊張されていましたが凄く綺麗に巻けてます♥
表面もちょっとデコレーションして完成しました\(^o^)/
これで来年のお正月のおもたせはバッチリですね~(笑)
私も久々のレッスンで緊張しましたが
完成したケーキを喜んでくださる生徒さんを見て
幸せな気分になれました(*^_^*)
今月も始まったばかり!残りのレッスンも頑張ろう~(*^^)v
by tai51
| 2011-01-13 15:09
| お菓子