2011年 01月 29日
チョコチップ入りオレンジ風味クリームのスフレロール♪(レシピあり) |
皆様の応援いつもありがとうございます(#^.^#)
本当にたくさんの方にブログを読んでいただけてとても嬉しいです♥
ご面倒かと思いますが応援の一押しをよろしくお願いします☆
↓
にほんブログ村
先日ちらっと予告した友チョコ第三段です!
友チョコって言うかケーキになっちゃってますが・・・(笑)
そして名前も凄く長い・・・(^_^;)
久々に自分レシピのスフレロールを作りました♪
生地の方はプレーンですが中に入れたクリームには
刻んだ板チョコとオレンジの皮のすりおろしが入っています☆
チョコの食感とオレンジのさわやかな風味が女子受けすること間違いなし♪(笑)
ここしばらくは炒める作業などが面倒でシフォン生地ばかりだったのですが
久々に作った割にかなり良い感じのスフレ生地ができて
この独特のしっとりもっちり~の食感がたまらな~い♥
きめ細かさはロール生地の中でナンバー1です(^o^)/
友チョコならぬ友チョコケーキも良い感じだと思いませんか~?
ぜひぜひお試しを~♪
レシピはこちら~↓
しっとり~もっちり♪スフレロールケーキ by tai51
クリームは乳脂肪分45%前後のものを1パック使い
砂糖15~20g(私は15gで作ってます)
オレンジの皮 半分~1個分(1個分だとかなりオレンジ風味が強いです)
板チョコ 半分(私はブラックを使いました)
生クリームに砂糖を加えしっかりと角がたつまで泡立てたら
オレンジの皮と刻んだチョコを入れてざっと混ぜ合わせます。
これでクリーム完成です(*^_^*)
本当にたくさんの方にブログを読んでいただけてとても嬉しいです♥
ご面倒かと思いますが応援の一押しをよろしくお願いします☆
↓
にほんブログ村
先日ちらっと予告した友チョコ第三段です!
友チョコって言うかケーキになっちゃってますが・・・(笑)
そして名前も凄く長い・・・(^_^;)
久々に自分レシピのスフレロールを作りました♪
生地の方はプレーンですが中に入れたクリームには
刻んだ板チョコとオレンジの皮のすりおろしが入っています☆
チョコの食感とオレンジのさわやかな風味が女子受けすること間違いなし♪(笑)
ここしばらくは炒める作業などが面倒でシフォン生地ばかりだったのですが
久々に作った割にかなり良い感じのスフレ生地ができて
この独特のしっとりもっちり~の食感がたまらな~い♥
きめ細かさはロール生地の中でナンバー1です(^o^)/
友チョコならぬ友チョコケーキも良い感じだと思いませんか~?
ぜひぜひお試しを~♪
レシピはこちら~↓
しっとり~もっちり♪スフレロールケーキ by tai51
クリームは乳脂肪分45%前後のものを1パック使い
砂糖15~20g(私は15gで作ってます)
オレンジの皮 半分~1個分(1個分だとかなりオレンジ風味が強いです)
板チョコ 半分(私はブラックを使いました)
生クリームに砂糖を加えしっかりと角がたつまで泡立てたら
オレンジの皮と刻んだチョコを入れてざっと混ぜ合わせます。
これでクリーム完成です(*^_^*)
by tai51
| 2011-01-29 09:44
| レシピ