2011年 01月 30日
オレンジのブラウニー改良版レシピ!! |
皆様の応援いつもありがとうございます(#^.^#)
本当にたくさんの方にブログを読んでいただけてとても嬉しいです♥
ご面倒かと思いますが応援の一押しをよろしくお願いします☆
↓
にほんブログ村
前回作ったオレンジブラウニーが1日たつと水分がすごく出ちゃうことが判明したので
オレンジコンポートからオレンジピールを使うレシピに変えることにしました(^O^)/
オレンジピールは大きめの1/4枚分(40~50g)
粗みじん切りにします。
今回はローストしたクルミも入れてみました(お好みなので入れなくても大丈夫です)
基本の生地に混ぜ込みます♪
基本のブラウニー生地のレシピはこちら↓
1ボウルで簡単!濃厚ブラウニー by tai51
型の底には今回もオレンジのコンポートを敷いてます(^_^)v
コンポートの上から完成した生地をまんべんなく流します。
焼き上がり~♪冷めるまで型に入れたままで置いておきます。
しっかり冷めたら型からそっと出しクッキングペーパーを外すと・・・
オレンジが可愛いブラウニーの完成です\(^o^)/
カットする時に崩れやすいのでしっかりラップやビニール袋に入れて
1日置いてしっとり落ち着かせた方がカットがしやすいかもしれません☆
ぜひぜひお試しくださいね~(●^o^●)
本当にたくさんの方にブログを読んでいただけてとても嬉しいです♥
ご面倒かと思いますが応援の一押しをよろしくお願いします☆
↓
にほんブログ村
前回作ったオレンジブラウニーが1日たつと水分がすごく出ちゃうことが判明したので
オレンジコンポートからオレンジピールを使うレシピに変えることにしました(^O^)/
オレンジピールは大きめの1/4枚分(40~50g)
粗みじん切りにします。
今回はローストしたクルミも入れてみました(お好みなので入れなくても大丈夫です)
基本の生地に混ぜ込みます♪
基本のブラウニー生地のレシピはこちら↓
1ボウルで簡単!濃厚ブラウニー by tai51
型の底には今回もオレンジのコンポートを敷いてます(^_^)v
コンポートの上から完成した生地をまんべんなく流します。
焼き上がり~♪冷めるまで型に入れたままで置いておきます。
しっかり冷めたら型からそっと出しクッキングペーパーを外すと・・・
オレンジが可愛いブラウニーの完成です\(^o^)/
カットする時に崩れやすいのでしっかりラップやビニール袋に入れて
1日置いてしっとり落ち着かせた方がカットがしやすいかもしれません☆
ぜひぜひお試しくださいね~(●^o^●)
by tai51
| 2011-01-30 10:57
| レシピ