2011年 01月 31日
お菓子教室(ペカンナッツのチョコレートケーキ) |
皆様の応援いつもありがとうございます(#^.^#)
本当にたくさんの方にブログを読んでいただけてとても嬉しいです♥
ご面倒かと思いますが応援の一押しをよろしくお願いします☆
↓
にほんブログ村
今日は久しぶりにお菓子教室に行ってきました(^o^)/
今日のメニューは来月のバレンタインを意識してかチョコレートを使ったケーキです♪
ペカンナッツのチョコレートケーキと
ヘーゼルナッツのブラウニー
今日のケーキはいつものケーキほど混ぜ方など難しくはなかったのですが
焼き上がりの見極めが難しい~・・・これは何度も焼いて覚えるしかないですね(^_^;)
表面にのったペカンナッツが可愛い~♥
焼き上がりはこんな感じ~♪
全く粉が入っていないレシピで中心は半生なので濃厚だけどとてもなめらか!!
ブラウニーの方がお砂糖が多く入っていたのに表面がサクッとしていて
チョコレートケーキに比べたら軽い食感!
どちらもとっても美味しくてバレンタインにもぴったりでした\(^o^)/
また復習しないとね~(^_^)v
そしてお教室の帰りに教室の近くにあるパン屋さんによってきました。
バゲットラビットさん
前々から名前の通りバゲットが美味しいとは聞いていたのですが
いつもお菓子教室の日が定休日でなかなか食す機会が無く・・・
ようやく機会に恵まれました(笑)
ほとんどがハード系のパンで私好み~♥
ついついたくさん買ってしまったのであとで食べるのが楽しみです(#^.^#)
本当にたくさんの方にブログを読んでいただけてとても嬉しいです♥
ご面倒かと思いますが応援の一押しをよろしくお願いします☆
↓
にほんブログ村
今日は久しぶりにお菓子教室に行ってきました(^o^)/
今日のメニューは来月のバレンタインを意識してかチョコレートを使ったケーキです♪
ペカンナッツのチョコレートケーキと
ヘーゼルナッツのブラウニー
今日のケーキはいつものケーキほど混ぜ方など難しくはなかったのですが
焼き上がりの見極めが難しい~・・・これは何度も焼いて覚えるしかないですね(^_^;)
表面にのったペカンナッツが可愛い~♥
焼き上がりはこんな感じ~♪
全く粉が入っていないレシピで中心は半生なので濃厚だけどとてもなめらか!!
ブラウニーの方がお砂糖が多く入っていたのに表面がサクッとしていて
チョコレートケーキに比べたら軽い食感!
どちらもとっても美味しくてバレンタインにもぴったりでした\(^o^)/
また復習しないとね~(^_^)v
そしてお教室の帰りに教室の近くにあるパン屋さんによってきました。
バゲットラビットさん
前々から名前の通りバゲットが美味しいとは聞いていたのですが
いつもお菓子教室の日が定休日でなかなか食す機会が無く・・・
ようやく機会に恵まれました(笑)
ほとんどがハード系のパンで私好み~♥
ついついたくさん買ってしまったのであとで食べるのが楽しみです(#^.^#)
by tai51
| 2011-01-31 16:46
| 日々のいろいろ