2011年 04月 02日
お菓子教室!(バニラロール) |
小嶋先生のお菓子教室の2日目は
午前がロールケーキ午後がタルトでした。
私は午後から実家に帰ることになっていたので
残念ながら午前だけの参加になりました・・・。
2日目のレッスンは小嶋先生のデモンストレーションのみでしたが
1日目にジェノワーズのレッスンを受けていたので
復習にもなりとっても勉強になりました♪
焼きあがったスポンジはとってもふんわり~で
バニラのよい香りが広がります。
さすが小嶋先生の作業には無駄がなくカットもあっという間・・・・(笑)
ロールケーキと一緒に教えていただいた
ゆず風味のヨーグルトゼリーも一緒にいただきました♪
もちろんどちらも絶品!!
2日間とっても充実したレッスンでした~♪
しばらくは教えていただいたお菓子の練習をがんばろうと思います☆
皆様の応援いつもありがとうございます。
いつも遊びに来ていただき拙いブログですが読んでいただけて本当に嬉しいです♪
皆様の応援がとても励みになりますのでご面倒かと思いますが応援の一押しをよろしくお願いします☆
↓
にほんブログ村
午前がロールケーキ午後がタルトでした。
私は午後から実家に帰ることになっていたので
残念ながら午前だけの参加になりました・・・。
2日目のレッスンは小嶋先生のデモンストレーションのみでしたが
1日目にジェノワーズのレッスンを受けていたので
復習にもなりとっても勉強になりました♪
焼きあがったスポンジはとってもふんわり~で
バニラのよい香りが広がります。
さすが小嶋先生の作業には無駄がなくカットもあっという間・・・・(笑)
ロールケーキと一緒に教えていただいた
ゆず風味のヨーグルトゼリーも一緒にいただきました♪
もちろんどちらも絶品!!
2日間とっても充実したレッスンでした~♪
しばらくは教えていただいたお菓子の練習をがんばろうと思います☆
皆様の応援いつもありがとうございます。
いつも遊びに来ていただき拙いブログですが読んでいただけて本当に嬉しいです♪
皆様の応援がとても励みになりますのでご面倒かと思いますが応援の一押しをよろしくお願いします☆
↓
にほんブログ村
by tai51
| 2011-04-02 12:00
| 日々のいろいろ