2011年 04月 16日
つやぴか!ベーグル♪ |
昨日は久々にベーグルを作りました(*^_^*)
自分のお昼用に作ろうと思って10時頃から作業し始めたのですが
さあ捏ねようと思ったら仕事が休みだった主人が
「出かける?」
・・・えぇ~今からベーグル作ろうと思ったのに~・・・(心の声・・・笑)
と思ったのですが普段めったに言ってこない人なので
ここは即座に「行く!!」と答えておきました(笑)
でもこね始めちゃった生地どうしよう~・・とりあえず冷蔵庫に入れてしまえ!・・・と
こね上がった生地をボウルに入れ冷蔵庫に入れてお出かけ~(^_^;)
3時間後に帰ってきて冷蔵庫から取り出しすぐに作業開始!
上手には出来ないかもしれないな~とあきらめ半分で成形→発酵
・・・と発酵が終わった生地がなんか良い感じかも♥・・・ケトリングしていてもやっぱり良い感じ~♥
これは期待できるかもしれないとドキドキしながらオーブンへ
ジャ~ン!!!!
すっごく艶つや~ピカピカ~!!
相変わらず成形は下手ですが艶ぴかが嬉しくてそんなこと気にならない(笑)
嬉しくて写真撮りまくり・・・(#^.^#)
結局お昼ごはんにはならなかったので
今朝の朝食に夕飯で残ったチキンのトマト煮を挟んでいただきました♪
美味しかった~♥
今回何がよかったのか解らないのですが
もしかしたら冷蔵庫でしばらく休ませたのが良かったのかもしれないので
もう一度試してみようと思います(^_^)v
皆様の応援いつもありがとうございます。
いつも遊びに来ていただき拙いブログですが読んでいただけて本当に嬉しいです♪
皆様の応援がとても励みになりますのでご面倒かと思いますが応援の一押しをよろしくお願いします☆
↓
にほんブログ村
自分のお昼用に作ろうと思って10時頃から作業し始めたのですが
さあ捏ねようと思ったら仕事が休みだった主人が
「出かける?」
・・・えぇ~今からベーグル作ろうと思ったのに~・・・(心の声・・・笑)
と思ったのですが普段めったに言ってこない人なので
ここは即座に「行く!!」と答えておきました(笑)
でもこね始めちゃった生地どうしよう~・・とりあえず冷蔵庫に入れてしまえ!・・・と
こね上がった生地をボウルに入れ冷蔵庫に入れてお出かけ~(^_^;)
3時間後に帰ってきて冷蔵庫から取り出しすぐに作業開始!
上手には出来ないかもしれないな~とあきらめ半分で成形→発酵
・・・と発酵が終わった生地がなんか良い感じかも♥・・・ケトリングしていてもやっぱり良い感じ~♥
これは期待できるかもしれないとドキドキしながらオーブンへ
ジャ~ン!!!!
すっごく艶つや~ピカピカ~!!
相変わらず成形は下手ですが艶ぴかが嬉しくてそんなこと気にならない(笑)
嬉しくて写真撮りまくり・・・(#^.^#)
結局お昼ごはんにはならなかったので
今朝の朝食に夕飯で残ったチキンのトマト煮を挟んでいただきました♪
美味しかった~♥
今回何がよかったのか解らないのですが
もしかしたら冷蔵庫でしばらく休ませたのが良かったのかもしれないので
もう一度試してみようと思います(^_^)v
皆様の応援いつもありがとうございます。
いつも遊びに来ていただき拙いブログですが読んでいただけて本当に嬉しいです♪
皆様の応援がとても励みになりますのでご面倒かと思いますが応援の一押しをよろしくお願いします☆
↓
にほんブログ村
by tai51
| 2011-04-16 10:47
| パン