2011年 04月 17日
キャラメルバナナのワッフル風クランペット♪ |
5,6月のレッスン予定が決定いたしました。
詳細はこちらをご覧ください→☆
またまたクランペットでアレンジレシピです(#^.^#)
ずーっと仕舞い込んだままになっていたワッフルメーカー・・・(汗)
久しぶりに出してあげることに・・・。
クランペット生地をワッフルにしたらどんな感じなんだろう~♪と
ワクワクしながら焼いてみました(^_^)v
焼き上がりはアメリカンワッフルっぽい見た目ですが
食べてみるとブリュッセルタイプのワッフルのように軽い食感♪
ブリュッセルワッフルもイーストを使うので似ていて当たり前か・・・(^_^;)
でもブリュッセルワッフルよりももちもち感と表面のさっくり感がありしっかりとした食感!
私はクランペット生地の方が好きだな~♥
子供たちも「いつものワッフルよりも好き!!」と凄い勢いで食べてました♪
あんまりパンやお菓子を食べてくれなかったのに最近はよく食べてくれて嬉しい(#^.^#)
今回はカラメルクリームを作りバナナもカラメリゼしてカラメルづくし・・・(笑)
苦めに作ったのでほろ苦い風味で甘すぎず美味しかった♥
残ったカラメルクリームでまた何か作ろう~(#^.^#)
皆様の応援いつもありがとうございます。
いつも遊びに来ていただき拙いブログですが読んでいただけて本当に嬉しいです♪
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ずーっと仕舞い込んだままになっていたワッフルメーカー・・・(汗)
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ブリュッセルワッフルもイーストを使うので似ていて当たり前か・・・(^_^;)
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私はクランペット生地の方が好きだな~♥
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今回はカラメルクリームを作りバナナもカラメリゼしてカラメルづくし・・・(笑)
苦めに作ったのでほろ苦い風味で甘すぎず美味しかった♥
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by tai51
| 2011-04-17 13:49
| お菓子