2011年 06月 29日
さくっ!ふわ~♥ワッフルレシピ! |
今日は雲ひとつない青空!
暑いですが洗濯物もしっかり乾くし布団も干せるし
やっぱりお天気が良いのは嬉しいです♪
さてさて、長らくお待たせいたしました(えっ・・待ってない?)
ワッフルレシピが完成しましたよ~(#^.^#)
・・とそんなにすごいレシピでもないんですが・・(笑)
そのレシピがこちら↓
さくっ!ふわ~♪アメリカンワッフル! by tai
配合に米粉を使っているのでサクッと軽い食感なんです♪
でも軽いだけじゃなく食べた満足感もありますよ~
米粉も色んなメーカーから出ているのでメーカーによって吸水率も違うと思います。
生地の目安は若干ゆるめのホットケーキ生地ぐらいの硬さなので
牛乳の量で調整してくださいね(^^)/
今回はベリーをたくさんのせた乙女心をくすぐるベリーワッフルです(笑)
ちなみに昨日のティラミスワッフルのモカ生地もレシピをのせました♪
水分減らしてコーヒーを加えただけですが・・・(^_^;)
ほろ苦!甘さ控えめモカワッフル♪ by tai
こちらもよろしくお願いします~♥
米粉は冷めるとかたくなりやすいので
冷めたらオーブントースターで軽く温めてからお召し上がりください(●^o^●)
皆様の応援いつもありがとうございます。
いつも遊びに来ていただき拙いブログですが読んでいただけて本当に嬉しいです♪
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生地の目安は若干ゆるめのホットケーキ生地ぐらいの硬さなので
牛乳の量で調整してくださいね(^^)/
今回はベリーをたくさんのせた乙女心をくすぐるベリーワッフルです(笑)
ちなみに昨日のティラミスワッフルのモカ生地もレシピをのせました♪
水分減らしてコーヒーを加えただけですが・・・(^_^;)
ほろ苦!甘さ控えめモカワッフル♪ by tai
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米粉は冷めるとかたくなりやすいので
冷めたらオーブントースターで軽く温めてからお召し上がりください(●^o^●)
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by tai51
| 2011-06-29 08:48
| レシピ