2011年 10月 20日
かぼちゃのチーズケーキ&最近の酵母パン♪ |
昨日のレッスン紹介でもちらりと載せましたが
かぼちゃのチーズケーキを作りました(^o^)/
でもかぼちゃって種類や買う時々で全然違いませんか?
今回使ったかぼちゃは無農薬でなかなか美味しそうな感じだったので
喜んで購入したのですが使ってみたらとっても水っぽい・・・・(>_<)
しかたがないので鍋で水分を飛ばして使ったのですが
う~ん・・・もう少し野菜を見る目を養わないと・・・と思いました(苦笑)
でも完成したチーズケーキはなめらかでなかなか美味しくできましたよ♪
昨日のデザートプレートはこんな感じでした↓
黒蜜抹茶プリンもなかなか美味しくできました(*^_^*)
そして酵母パンもちゃんと焼いてますよ~
バリっと割れたカンパにはなりませんでしたが
腰高でなかなか美味しく焼けました♪
そして一番焼いている食パン!
すごい釜伸び~!!
今までで一番の釜伸びでした(*^_^*)
少しずつ酵母生活にも慣れてきたかな~♪
生活の一部になるまで楽しんで焼いていこうと思います♥
皆様の応援いつもありがとうございます。
いつも遊びに来ていただき拙いブログですが読んでいただけて本当に嬉しいです♪
皆様の応援がとても励みになりますのでご面倒かと思いますが応援の一押しをよろしくお願いします☆
↓
にほんブログ村
かぼちゃのチーズケーキを作りました(^o^)/
でもかぼちゃって種類や買う時々で全然違いませんか?
今回使ったかぼちゃは無農薬でなかなか美味しそうな感じだったので
喜んで購入したのですが使ってみたらとっても水っぽい・・・・(>_<)
しかたがないので鍋で水分を飛ばして使ったのですが
う~ん・・・もう少し野菜を見る目を養わないと・・・と思いました(苦笑)
でも完成したチーズケーキはなめらかでなかなか美味しくできましたよ♪
昨日のデザートプレートはこんな感じでした↓
黒蜜抹茶プリンもなかなか美味しくできました(*^_^*)
そして酵母パンもちゃんと焼いてますよ~
バリっと割れたカンパにはなりませんでしたが
腰高でなかなか美味しく焼けました♪
そして一番焼いている食パン!
すごい釜伸び~!!
今までで一番の釜伸びでした(*^_^*)
少しずつ酵母生活にも慣れてきたかな~♪
生活の一部になるまで楽しんで焼いていこうと思います♥
皆様の応援いつもありがとうございます。
いつも遊びに来ていただき拙いブログですが読んでいただけて本当に嬉しいです♪
皆様の応援がとても励みになりますのでご面倒かと思いますが応援の一押しをよろしくお願いします☆
↓
にほんブログ村
by tai51
| 2011-10-20 20:16
| お菓子