2011年 11月 14日
キッシュロレーヌ♪ |
またまたキッシュを焼きました(*^_^*)
今回は王道のキッシュです♪
渡辺麻紀さんのレシピは厚切りベーコンとグリエールチーズの角切りを
たっぷりと入れて作るものでしたが厚切りベーコンが無かったので
東海地方では有名な明宝ハムで作ってみました(笑)
焼いている間から香ばしい香りが部屋中に広がって焼き上がりが待ち遠しい~♥
カットするにはしっかりと冷めてからが良かったんでsが
やっぱり熱々とろ~りとしたキッシュが食べたいですよね~(#^.^#)
待ち切れずに熱いまま無理やりカットしちゃいました(笑)
とろけているチーズと柔らかなアパレイユそしてしっかりとした食感のハム♪
王道だけどやっぱり美味しい~!!
小さな型で焼いているので子供たちと食べると一切れづつしか口に入りませんでしたが
一切れでもとっても濃厚なので大満足でした(*^_^*)
皆様の応援いつもありがとうございます。
いつも遊びに来ていただき拙いブログですが読んでいただけて本当に嬉しいです♪
皆様の応援がとても励みになりますのでご面倒かと思いますが応援の一押しをよろしくお願いします☆
↓
にほんブログ村
今回は王道のキッシュです♪
渡辺麻紀さんのレシピは厚切りベーコンとグリエールチーズの角切りを
たっぷりと入れて作るものでしたが厚切りベーコンが無かったので
東海地方では有名な明宝ハムで作ってみました(笑)
焼いている間から香ばしい香りが部屋中に広がって焼き上がりが待ち遠しい~♥
カットするにはしっかりと冷めてからが良かったんでsが
やっぱり熱々とろ~りとしたキッシュが食べたいですよね~(#^.^#)
待ち切れずに熱いまま無理やりカットしちゃいました(笑)
とろけているチーズと柔らかなアパレイユそしてしっかりとした食感のハム♪
王道だけどやっぱり美味しい~!!
小さな型で焼いているので子供たちと食べると一切れづつしか口に入りませんでしたが
一切れでもとっても濃厚なので大満足でした(*^_^*)
皆様の応援いつもありがとうございます。
いつも遊びに来ていただき拙いブログですが読んでいただけて本当に嬉しいです♪
皆様の応援がとても励みになりますのでご面倒かと思いますが応援の一押しをよろしくお願いします☆
↓
にほんブログ村
by tai51
| 2011-11-14 20:27
| お菓子