2011年 11月 18日
カラメルナッツのガナッシュモカロール♪ |
今日はどんより曇り空で今からお天気も下り坂みたいですね(>_<)
朝晩も冷え込む季節になってきたのでお布団から出たくない~と
思いつつがんばって起きてます(笑)
お兄ちゃんが今日は自動車工場に社会科見学にいくので
なんとかお天気がもってくれるといいんですが・・・・。
さてさて、ここしばらく何度か経過をのせていた
ガナッシュモカロールの配合がなんとか決まりました~(^_^;)
(用事があって急いでいたため下の紙がチョコがついたままの写真でで失礼します)
あとは分かりやすいレシピを完成させなくては~
今月のレッスンまでに何度か自分で作ってみて
生徒さんが作りやすいように作業の見直しもしてみようと思います(^^)/
特別レッスンに参加してくださったI様
前回お渡ししたレシピから色々と変更などもありますので
(作り方は全く変わっていませんのでご安心を~)
また新しいレシピが完成しましたら郵送させていただきますね(*^_^*)
そして久しぶりの酵母山食♪
ブログでは久しぶりですが2日に一回はちゃんと焼いています(^_^)v
前の晩に焼いたのでちょっとしわしわに写ってますが
両側ともちゃんと釜伸びしてくれました~♥
(伸び具合は違いますが・・・笑)
これでマスカット酵母は使い切ってしまったので
次からはGレーズン酵母のパンを楽しみたいです(#^.^#)
皆様の応援いつもありがとうございます。
いつも遊びに来ていただき拙いブログですが読んでいただけて本当に嬉しいです♪
皆様の応援がとても励みになりますのでご面倒かと思いますが応援の一押しをよろしくお願いします☆
↓
にほんブログ村
朝晩も冷え込む季節になってきたのでお布団から出たくない~と
思いつつがんばって起きてます(笑)
お兄ちゃんが今日は自動車工場に社会科見学にいくので
なんとかお天気がもってくれるといいんですが・・・・。
さてさて、ここしばらく何度か経過をのせていた
ガナッシュモカロールの配合がなんとか決まりました~(^_^;)
(用事があって急いでいたため下の紙がチョコがついたままの写真でで失礼します)
あとは分かりやすいレシピを完成させなくては~
今月のレッスンまでに何度か自分で作ってみて
生徒さんが作りやすいように作業の見直しもしてみようと思います(^^)/
特別レッスンに参加してくださったI様
前回お渡ししたレシピから色々と変更などもありますので
(作り方は全く変わっていませんのでご安心を~)
また新しいレシピが完成しましたら郵送させていただきますね(*^_^*)
そして久しぶりの酵母山食♪
ブログでは久しぶりですが2日に一回はちゃんと焼いています(^_^)v
前の晩に焼いたのでちょっとしわしわに写ってますが
両側ともちゃんと釜伸びしてくれました~♥
(伸び具合は違いますが・・・笑)
これでマスカット酵母は使い切ってしまったので
次からはGレーズン酵母のパンを楽しみたいです(#^.^#)
皆様の応援いつもありがとうございます。
いつも遊びに来ていただき拙いブログですが読んでいただけて本当に嬉しいです♪
皆様の応援がとても励みになりますのでご面倒かと思いますが応援の一押しをよろしくお願いします☆
↓
にほんブログ村
by tai51
| 2011-11-18 10:29
| お菓子