2011年 11月 23日
ミックスベリーのタルト風クラフティー♪ |
今日は朝からどんよりしたお天気で気分までどんよりしそうですが
私は朝からフル回転で動いてました~(^_^)v
昨日の宿題のクロワッサンも作らなきゃいけないし、
明日のレッスンの準備や注文のケーキの下準備など・・・・。
やっと一息つきブログの更新です(笑)
今日作ったものの一つ、ベリーのクラフティー♪
フランスの伝統的なお菓子らしいです。
本場のクラフティーは耐熱皿に直接さくらんぼとアパレイユを流し入れて作るそうですが
今回はミックスベリーを使っています。
低温でじっくりと焼きあげ、とってもなめらかな食感で美味しくできました(●^o^●)
皆様の応援いつもありがとうございます。
いつも遊びに来ていただき拙いブログですが読んでいただけて本当に嬉しいです♪
皆様の応援がとても励みになりますのでご面倒かと思いますが応援の一押しをよろしくお願いします☆
↓
にほんブログ村
私は朝からフル回転で動いてました~(^_^)v
昨日の宿題のクロワッサンも作らなきゃいけないし、
明日のレッスンの準備や注文のケーキの下準備など・・・・。
やっと一息つきブログの更新です(笑)
今日作ったものの一つ、ベリーのクラフティー♪
フランスの伝統的なお菓子らしいです。
本場のクラフティーは耐熱皿に直接さくらんぼとアパレイユを流し入れて作るそうですが
今回はミックスベリーを使っています。
低温でじっくりと焼きあげ、とってもなめらかな食感で美味しくできました(●^o^●)
皆様の応援いつもありがとうございます。
いつも遊びに来ていただき拙いブログですが読んでいただけて本当に嬉しいです♪
皆様の応援がとても励みになりますのでご面倒かと思いますが応援の一押しをよろしくお願いします☆
↓
にほんブログ村
by tai51
| 2011-11-23 15:29
| お菓子