2011年 12月 06日
12月のお菓子教室(カラメルナッツのガナッシュモカロール) |
今日はお菓子教室でした(*^_^*)
生徒さんは今年の初めに天然酵母のパン教室で知り合い
ブログでも仲良くしていただいているsatukiさんと
もう何度もレッスンに参加してくださっているyumiさんのお二人♪
satukiさんはお菓子もよく作られていらっしゃるので
かなり緊張しちゃいました~(^_^;)
さすが、お二人とも手慣れていらして、とっても綺麗な巻き~♥
生地を寝かせている間にティータイム(おしゃべりタイムともいう・・笑)
今日のデザートは
抹茶大納言シフォン
ほうじ茶プリン
そば粉のサブレ
和な感じのデザートプレートです(●^o^●)
そしてたくさんおしゃべりした後はガナッシュをかけて仕上げです♪
寒くなってくるとガナッシュの温度管理が難しいですが
お二人ともとっても綺麗に仕上がってピックなども飾り完成~!
ラッピングも素敵に仕上げてくださいました(#^.^#)
今月はクリスマスが近いのでささやかなプレゼントも~♪
本当にささやかすぎてビックリかも・・・(笑)
そして今日は、パン作りがお得意なsatukiさんから
素敵ないただき物が・・・・♥
ラッピングも素敵~!!
中身もこんなに可愛くラッピングされてます!!
さてさて、そんな中身は~・・・。
シュトーレン!!
無花果や栗、ナッツ、そしてチョコまで~♥
贅沢過ぎる~(●^o^●)
表面にたっぷりまぶされた黒糖がこれまたコクのある風味で美味しい~!!
レッスン後にコーヒーとともにゆっくりといただきました~(*^_^*)
まだまだ拙いレッスンだったと思うのですが
お二人とも楽しかった~と言ってくださり
私も楽しいひとときを過ごせました(*^_^*)
皆様の応援いつもありがとうございます。
いつも遊びに来ていただき拙いブログですが読んでいただけて本当に嬉しいです♪
皆様の応援がとても励みになりますのでご面倒かと思いますが応援の一押しをよろしくお願いします☆
↓
にほんブログ村
生徒さんは今年の初めに天然酵母のパン教室で知り合い
ブログでも仲良くしていただいているsatukiさんと
もう何度もレッスンに参加してくださっているyumiさんのお二人♪
satukiさんはお菓子もよく作られていらっしゃるので
かなり緊張しちゃいました~(^_^;)
さすが、お二人とも手慣れていらして、とっても綺麗な巻き~♥
生地を寝かせている間にティータイム(おしゃべりタイムともいう・・笑)
今日のデザートは
抹茶大納言シフォン
ほうじ茶プリン
そば粉のサブレ
和な感じのデザートプレートです(●^o^●)
そしてたくさんおしゃべりした後はガナッシュをかけて仕上げです♪
寒くなってくるとガナッシュの温度管理が難しいですが
お二人ともとっても綺麗に仕上がってピックなども飾り完成~!
ラッピングも素敵に仕上げてくださいました(#^.^#)
今月はクリスマスが近いのでささやかなプレゼントも~♪
本当にささやかすぎてビックリかも・・・(笑)
そして今日は、パン作りがお得意なsatukiさんから
素敵ないただき物が・・・・♥
ラッピングも素敵~!!
中身もこんなに可愛くラッピングされてます!!
さてさて、そんな中身は~・・・。
シュトーレン!!
無花果や栗、ナッツ、そしてチョコまで~♥
贅沢過ぎる~(●^o^●)
表面にたっぷりまぶされた黒糖がこれまたコクのある風味で美味しい~!!
レッスン後にコーヒーとともにゆっくりといただきました~(*^_^*)
まだまだ拙いレッスンだったと思うのですが
お二人とも楽しかった~と言ってくださり
私も楽しいひとときを過ごせました(*^_^*)
皆様の応援いつもありがとうございます。
いつも遊びに来ていただき拙いブログですが読んでいただけて本当に嬉しいです♪
皆様の応援がとても励みになりますのでご面倒かと思いますが応援の一押しをよろしくお願いします☆
↓
にほんブログ村
by tai51
| 2011-12-06 18:00
| お菓子