2011年 12月 07日
ふんわりガトーショコラ♪ |
先日、久々にガトーショコラを焼きました(●^o^●)
少し前までは濃厚でしっとりなチョコレートケーキを作ることが多かったのですが
今回は軽い食感のチョコレートケーキが食べたいな~と思い
ふんわり軽いガトーショコラにしてみました♪
表面はサクッと焼き上がり中はしっとりだけど重くない(*^_^*)
大きめにカットしても余裕で食べられちゃうかも~♥
1,2月のレッスンは渋皮煮を入れたガトーショコラをメニューにしようか思案中です。
チョコレートが続くメニューになっちゃうのですが
試作でいっぱいチョコを買っちゃったので使わないとね(笑)
今回のガトーショコラにはカレボーのビターとヴァローナのカラクを混ぜて使いました☆
ガトーショコラに合う配合も考えなくちゃ!
1、2月のレッスンメニュー&レッスン日程がまだ決まらず遅れていてスミマセン(^_^;)
来週にはお知らせできると思いますのでもうしばらくお待ちくださいね~。
皆様の応援いつもありがとうございます。
いつも遊びに来ていただき拙いブログですが読んでいただけて本当に嬉しいです♪
皆様の応援がとても励みになりますのでご面倒かと思いますが応援の一押しをよろしくお願いします☆
↓
にほんブログ村
少し前までは濃厚でしっとりなチョコレートケーキを作ることが多かったのですが
今回は軽い食感のチョコレートケーキが食べたいな~と思い
ふんわり軽いガトーショコラにしてみました♪
表面はサクッと焼き上がり中はしっとりだけど重くない(*^_^*)
大きめにカットしても余裕で食べられちゃうかも~♥
1,2月のレッスンは渋皮煮を入れたガトーショコラをメニューにしようか思案中です。
チョコレートが続くメニューになっちゃうのですが
試作でいっぱいチョコを買っちゃったので使わないとね(笑)
今回のガトーショコラにはカレボーのビターとヴァローナのカラクを混ぜて使いました☆
ガトーショコラに合う配合も考えなくちゃ!
1、2月のレッスンメニュー&レッスン日程がまだ決まらず遅れていてスミマセン(^_^;)
来週にはお知らせできると思いますのでもうしばらくお待ちくださいね~。
皆様の応援いつもありがとうございます。
いつも遊びに来ていただき拙いブログですが読んでいただけて本当に嬉しいです♪
皆様の応援がとても励みになりますのでご面倒かと思いますが応援の一押しをよろしくお願いします☆
↓
にほんブログ村
by tai51
| 2011-12-07 16:11
| お菓子