2012年 01月 31日
和マカロン♪(抹茶&きなこ) |
昨年もこの時期に作った和マカロンを
今年も作りました~(^o^)/
冬場は部屋が乾燥しているのでマカロン作りにはぴったりですね。
今回は突然思い立って作り始めたので
材料が微妙に足りなくてレシピよりも減らし気味で作りました(^_^;)
思っていた通り生地の乾燥もあっという間で
久々に作った割には綺麗に焼き上がりました~♪
中にはきな粉のガナッシュを挟んでいます(●^o^●)
本当はホワイトチョコのガナッシュを挟んだ方が
抹茶の綺麗な緑を引き立てて可愛いかな~と思ったのですが
食べるならきな粉がいいな~♥と見た目よりも食い気を優先しました(笑)
今日はもう一つ和のスイーツを作ったのですが
それはまた後日紹介しま~す(*^_^*)
皆様の応援いつもありがとうございます。
いつも遊びに来ていただき拙いブログですが読んでいただけて本当に嬉しいです♪
皆様の応援がとても励みになりますのでご面倒かと思いますが応援の一押しをよろしくお願いします☆
↓
にほんブログ村
今年も作りました~(^o^)/
冬場は部屋が乾燥しているのでマカロン作りにはぴったりですね。
今回は突然思い立って作り始めたので
材料が微妙に足りなくてレシピよりも減らし気味で作りました(^_^;)
思っていた通り生地の乾燥もあっという間で
久々に作った割には綺麗に焼き上がりました~♪
中にはきな粉のガナッシュを挟んでいます(●^o^●)
本当はホワイトチョコのガナッシュを挟んだ方が
抹茶の綺麗な緑を引き立てて可愛いかな~と思ったのですが
食べるならきな粉がいいな~♥と見た目よりも食い気を優先しました(笑)
今日はもう一つ和のスイーツを作ったのですが
それはまた後日紹介しま~す(*^_^*)
皆様の応援いつもありがとうございます。
いつも遊びに来ていただき拙いブログですが読んでいただけて本当に嬉しいです♪
皆様の応援がとても励みになりますのでご面倒かと思いますが応援の一押しをよろしくお願いします☆
↓
にほんブログ村
by tai51
| 2012-01-31 16:05
| お菓子