2012年 02月 02日
ほうじ茶黒豆パウンド♪ |
少し前にほうじ茶と黒豆の組み合わせでシフォンを焼いて
なかなか美味しくできたので調子に乗って第2段(笑)
本当はロールケーキにする予定だったんですが
その前にまずはパウンドケーキを作りました♪
(・・・ということでたぶん第3弾もあると思います)
FPで細かくしたほうじ茶をたっぷりと生地に入れ込んで最後に黒豆も~♪
そしてふっくら焼き上がり~(#^.^#)
生地に入れたほうじ茶が生地の水分を吸ってしまうのか
若干ぱさっとした食感・・・(>_<)
表面にうっすらほうじ茶シロップをうってはいたのですが
もう少したっぷりシロップを打っておけばよかったな~。
このほうじ茶黒豆パウンドとヴィエノワでプチ焼き菓子セットを作りました(*^_^*)
昨年、夏バーションで同じようなラッピングをしたのがかなりお気に入りで、
今回はあまり季節に関係ない感じのラッピングにしてみました♪
部屋が暗くて写りがイマイチですがナチュラルでなかなか好きな感じにできました~♥
皆様の応援いつもありがとうございます。
いつも遊びに来ていただき拙いブログですが読んでいただけて本当に嬉しいです♪
皆様の応援がとても励みになりますのでご面倒かと思いますが応援の一押しをよろしくお願いします☆
↓
にほんブログ村
なかなか美味しくできたので調子に乗って第2段(笑)
本当はロールケーキにする予定だったんですが
その前にまずはパウンドケーキを作りました♪
(・・・ということでたぶん第3弾もあると思います)
FPで細かくしたほうじ茶をたっぷりと生地に入れ込んで最後に黒豆も~♪
そしてふっくら焼き上がり~(#^.^#)
生地に入れたほうじ茶が生地の水分を吸ってしまうのか
若干ぱさっとした食感・・・(>_<)
表面にうっすらほうじ茶シロップをうってはいたのですが
もう少したっぷりシロップを打っておけばよかったな~。
このほうじ茶黒豆パウンドとヴィエノワでプチ焼き菓子セットを作りました(*^_^*)
昨年、夏バーションで同じようなラッピングをしたのがかなりお気に入りで、
今回はあまり季節に関係ない感じのラッピングにしてみました♪
部屋が暗くて写りがイマイチですがナチュラルでなかなか好きな感じにできました~♥
皆様の応援いつもありがとうございます。
いつも遊びに来ていただき拙いブログですが読んでいただけて本当に嬉しいです♪
皆様の応援がとても励みになりますのでご面倒かと思いますが応援の一押しをよろしくお願いします☆
↓
にほんブログ村
by tai51
| 2012-02-02 09:31
| お菓子