2012年 04月 20日
パスタ教室 |
ソボカイクッキングスクールのパスタ講座に参加してきました♪
1年ぐらい前に参加していた基本のイタリアン講座が
名前を変えたんだと勝手に勘違いしていたら
スクールスタッフのAさんに
「パスタ講座は初めての参加ですね~」
と声をかけられ初めて違う講座に参加したことに気がつくという・・・
なんとも間抜けな私です・・・(^_^;)
基本のイタリアンの講座よりも時間が短く
本当にお家で手軽にできそうなメニューでした♪
メニューは
タケノコのカルボナーラ
キノコと旬菜のバルサミコ炒め
バーチディダーマ
タケノコのカルボナーラは
タケノコを茹でてピューレにするひと手間はかかりますが
ポイントを押さえて作れば意外と手軽に作れそう~(#^.^#)
自分で選んだ器に盛り付けました♪
バルサミコ炒めは先生が醤油感覚で使えますとおっしゃったとおり
色んな野菜で応用もきくしバルサミコで炒めただけでお店の味♥
そしてデザートのバーチディダーマ
これも本当に簡単!!
でも横に添えられたバルサミコソースがけのアイスが
すっごく美味しかった~!!
濃厚で深い味わいのバルサミコソースがバニラアイスを引き立てて絶品♥
バルサミコは残ってしまうことが多かったのですが
こうやってソースにするとあっという間に消費できていいですね♪
絶対に作ろう~(*^_^*)
そして今回の講座では私のブログを見てくださっている方にも出会えて
気恥ずかしいもののやっぱりとっても嬉しかったです♥
また次回のパスタ講座も参加できるといいな~(●^o^●)
皆様の応援いつもありがとうございます。
いつも遊びに来ていただき拙いブログですが読んでいただけて本当に嬉しいです♪
皆様の応援がとても励みになりますのでご面倒かと思いますが応援の一押しをよろしくお願いします☆
↓
にほんブログ村
1年ぐらい前に参加していた基本のイタリアン講座が
名前を変えたんだと勝手に勘違いしていたら
スクールスタッフのAさんに
「パスタ講座は初めての参加ですね~」
と声をかけられ初めて違う講座に参加したことに気がつくという・・・
なんとも間抜けな私です・・・(^_^;)
基本のイタリアンの講座よりも時間が短く
本当にお家で手軽にできそうなメニューでした♪
メニューは
タケノコのカルボナーラ
キノコと旬菜のバルサミコ炒め
バーチディダーマ
タケノコのカルボナーラは
タケノコを茹でてピューレにするひと手間はかかりますが
ポイントを押さえて作れば意外と手軽に作れそう~(#^.^#)
自分で選んだ器に盛り付けました♪
バルサミコ炒めは先生が醤油感覚で使えますとおっしゃったとおり
色んな野菜で応用もきくしバルサミコで炒めただけでお店の味♥
そしてデザートのバーチディダーマ
これも本当に簡単!!
でも横に添えられたバルサミコソースがけのアイスが
すっごく美味しかった~!!
濃厚で深い味わいのバルサミコソースがバニラアイスを引き立てて絶品♥
バルサミコは残ってしまうことが多かったのですが
こうやってソースにするとあっという間に消費できていいですね♪
絶対に作ろう~(*^_^*)
そして今回の講座では私のブログを見てくださっている方にも出会えて
気恥ずかしいもののやっぱりとっても嬉しかったです♥
また次回のパスタ講座も参加できるといいな~(●^o^●)
皆様の応援いつもありがとうございます。
いつも遊びに来ていただき拙いブログですが読んでいただけて本当に嬉しいです♪
皆様の応援がとても励みになりますのでご面倒かと思いますが応援の一押しをよろしくお願いします☆
↓
にほんブログ村
by tai51
| 2012-04-20 16:05
| 日々のいろいろ