2012年 07月 27日
表巻きロールの練習2♪ |
表巻きロールの練習をしようしようと思いつつ
のびのびになっていましたが(汗)
ようやく練習することができました(*^_^*)
前回は別立て生地でしたが今回は共立て生地です。
共立てでふんわり柔らかな生地ということもあり
ちょっと表面がしわってます(^_^;)
(若干焼き時間が短かったことも原因の一つかな・・・)
やっぱり表面が艶っと綺麗に巻けるのは別立て生地ですね~。
でも共立て生地は、手でつかむとすぐに潰れちゃうぐらい
ふわっふわでしっとり柔らか~♥
食べた時の食感はこちらの方が好みです(#^.^#)
どちらの生地でも同じように綺麗に巻けるようにまた練習しよう!
今回の生地のレシピはこちら~↓
簡単!ふんわりロールケーキの生地♪ by tai51
皆様の応援いつもありがとうございます。
いつも遊びに来ていただき拙いブログですが読んでいただけて本当に嬉しいです♪
皆様の応援がとても励みになりますのでご面倒かと思いますが応援の一押しをよろしくお願いします☆
↓
にほんブログ村
のびのびになっていましたが(汗)
ようやく練習することができました(*^_^*)
前回は別立て生地でしたが今回は共立て生地です。
共立てでふんわり柔らかな生地ということもあり
ちょっと表面がしわってます(^_^;)
(若干焼き時間が短かったことも原因の一つかな・・・)
やっぱり表面が艶っと綺麗に巻けるのは別立て生地ですね~。
でも共立て生地は、手でつかむとすぐに潰れちゃうぐらい
ふわっふわでしっとり柔らか~♥
食べた時の食感はこちらの方が好みです(#^.^#)
どちらの生地でも同じように綺麗に巻けるようにまた練習しよう!
今回の生地のレシピはこちら~↓
簡単!ふんわりロールケーキの生地♪ by tai51
皆様の応援いつもありがとうございます。
いつも遊びに来ていただき拙いブログですが読んでいただけて本当に嬉しいです♪
皆様の応援がとても励みになりますのでご面倒かと思いますが応援の一押しをよろしくお願いします☆
↓
にほんブログ村
by tai51
| 2012-07-27 18:47
| お菓子