2012年 10月 27日
林檎のパウンドケーキ♪ |
紅玉を使ってパウンドケーキを焼きました♪
今回はキャラメルソテーした紅玉とコンポートにした紅玉の
2種類を生地に混ぜて焼き上げました~(*^_^*)
カラメルソテーした紅玉のギュッと旨みが凝縮した
濃厚な林檎とさっぱりとした甘みと酸味のコンポートが
かなり良いバランスで美味しくできました!!
今回は中に入れた林檎が適当だったので
もう一度ベストな配合を考えようと思います♪
このパウンドは今日子供会のドッジボール大会に
おやつとして持って行きました(*^_^*)
秋晴れの中、元気に子供達が戦っていました~。
残念ながら予選敗退してしまいましたが
これも良い経験になったんじゃないかな(#^.^#)
皆様の応援いつもありがとうございます。
いつも遊びに来ていただき拙いブログですが読んでいただけて本当に嬉しいです♪
皆様の応援がとても励みになりますのでご面倒かと思いますが応援の一押しをよろしくお願いします☆
↓
にほんブログ村
by tai51
| 2012-10-27 20:31
| お菓子