2013年 05月 12日
よもぎの浮島♪ |
先日、お料理教室で精進料理を教えていただき
その時のデザートが浮島でした(*^_^*)
お料理教室ではピンク色と白の2色で春らしい浮島でしたが
初夏らしくよもぎで作ってみました♪
レッスンではスリムパウンド型で作ったのですが
スリムパウンド型は持ってないので長方形の型で代用(^_^;)
プレーンの生地の上に色んなお豆の甘納豆をのせて少し蒸したら
よもぎ生地を流してしっかりと蒸しあげます。
まあまあ綺麗に2色になったのですが
間に入れた甘納豆がいまいち分かりにくい・・・・。
でもお味の方は満足!
よもぎが香ってしっとり~♥
まったり3時のおやつにぴったりでした(#^.^#)
皆様の応援いつもありがとうございます。
いつも遊びに来ていただ皆き拙いブログですが読んでいただけて本当に嬉しいです♪
皆様の応援がとても励みになりますのでご面倒かと思いますが応援の一押しをよろしくお願いします☆
↓
にほんブログ村
by tai51
| 2013-05-12 15:33
| お菓子