2013年 12月 12日
おもてなし料理教室へ~♪ |
またまたかなり久しぶりなブログですが
おもてなし料理のレッスンを受講してきました(*^_^*)
今回のメニューはおせち!
おせちといっても普段のおもてなしにもピッタリなレシピばかりで
とても勉強になりました\(^o^)/
お雑煮もみぞれ椀で葛粉でとろみがつけてあるため
最後まで温かくいただけてとても美味しかった~♥
食後には栗のガトーと先生が作っておいてくださった
紅玉ジャム入りのチーズケーキ♪
お腹いっぱいでもデザートは別腹です(笑)
今回は前回のレッスン以上に盛りだくさんな内容で
忘れないうちに復習したいと思います(#^.^#)
皆様の応援いつもありがとうございます。
いつも遊びに来ていただ皆き拙いブログですが読んでいただけて本当に嬉しいです♪
皆様の応援がとても励みになりますのでご面倒かと思いますが応援の一押しをよろしくお願いします☆
↓
にほんブログ村
おもてなし料理のレッスンを受講してきました(*^_^*)
今回のメニューはおせち!
おせちといっても普段のおもてなしにもピッタリなレシピばかりで
とても勉強になりました\(^o^)/
お雑煮もみぞれ椀で葛粉でとろみがつけてあるため
最後まで温かくいただけてとても美味しかった~♥
食後には栗のガトーと先生が作っておいてくださった
紅玉ジャム入りのチーズケーキ♪
お腹いっぱいでもデザートは別腹です(笑)
今回は前回のレッスン以上に盛りだくさんな内容で
忘れないうちに復習したいと思います(#^.^#)
皆様の応援いつもありがとうございます。
いつも遊びに来ていただ皆き拙いブログですが読んでいただけて本当に嬉しいです♪
皆様の応援がとても励みになりますのでご面倒かと思いますが応援の一押しをよろしくお願いします☆
↓
にほんブログ村
by tai51
| 2013-12-12 18:53
| 日々のいろいろ