2010年 02月 08日
メープルロールケーキ |
シフォン生地でまたまた作ってみました(^o^)/
今回はメープルロールです。
メープルシュガーを使って生地を作り
生地を流してから表面にクルミとメープル味の粒ジャムを散らしました。
この粒ジャムは最初固形なのですが焼くと溶けて普通のジャムのようになります。
もともとパンに使おうと思い買ってあったのですが、
ふと思いついて入れてみました。
メープルシュガーだけでは風味が薄かったので
粒ジャムを入れたことでメープル風味が強まり正解でした(*^_^*)
クルミがもうちょっと細かくしてから散らした方が自分的には好みかな~・・・
今回はメープルロールです。
メープルシュガーを使って生地を作り
生地を流してから表面にクルミとメープル味の粒ジャムを散らしました。
この粒ジャムは最初固形なのですが焼くと溶けて普通のジャムのようになります。
もともとパンに使おうと思い買ってあったのですが、
ふと思いついて入れてみました。
メープルシュガーだけでは風味が薄かったので
粒ジャムを入れたことでメープル風味が強まり正解でした(*^_^*)
クルミがもうちょっと細かくしてから散らした方が自分的には好みかな~・・・
by tai51
| 2010-02-08 08:06
| お菓子