2010年 11月 01日
パン講師研究科 |
今日は約半年ぶりにパン教室に行ってきました(^o^)/
講師研究クラスも残すとことあと5回・・・
次の教師認定を受けるかどうか迷うところです(^_^;)
今日のメニューは「ヴィエノワ、プティパン」の2種
ヴィエノワはウィーン生まれフランス育ちのパンだそうです(笑)
そしてプティパンは見た目は甘そうな感じがしますが
全粒粉が入ったサンドイッチ向きのパンでした・・(汗)
今日はどちらの生地もそれほど難しい作業は無く
あっという間に完成しました♪
そしてお楽しみのランチタイム♥
焼き立てのパンとたっぷりの野菜サラダ(^o^)/
そして私の持って行ったカラメル林檎ケーキ
(マフィンカップバージョン)も・・・(笑)
ヴィエノワは見た目よりもしっかりとした歯ごたえでした。
プティーパンは恐る恐る食べましたが
普通に全粒粉のパンでした(笑)
毎回新しいパンに出会えて
本当に勉強になります。
パンの修業の道は長いな~(#^.^#)
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今日のメニューは「ヴィエノワ、プティパン」の2種
ヴィエノワはウィーン生まれフランス育ちのパンだそうです(笑)
そしてプティパンは見た目は甘そうな感じがしますが
全粒粉が入ったサンドイッチ向きのパンでした・・(汗)
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そして私の持って行ったカラメル林檎ケーキ
(マフィンカップバージョン)も・・・(笑)
ヴィエノワは見た目よりもしっかりとした歯ごたえでした。
プティーパンは恐る恐る食べましたが
普通に全粒粉のパンでした(笑)
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by tai51
| 2010-11-01 20:50
| 日々のいろいろ