2010年 12月 07日
黒糖と胡桃のパウンドケーキ♪ |
ここ数日はなんだかバタバタしていて
お菓子もパンも作っていませんでした・・・(^_^;)
そして久々に作ったのはマイブームの14㎝パウンド型を使ったケーキです(笑)
プレーンの生地に塊の黒糖とローストした胡桃が入ってます。
黒糖の部分が焼くと溶けて空洞ができてしまうのですが
美味しければ良いのです(笑)
黒糖を塊で入れているので砂糖の代わりに入れるよりもしっかりと黒糖の味がして
ちょっとシャリッとした食感も楽しい(●^o^●)
またまたラッピングしてみたのですが
そのままだとプレーンのパウンドに見えちゃうので黒糖シールを張ってみました(笑)
りんごを届けてくれた義母へのプレゼントに~♪
そして今日は今から子供の個人懇談なので
ドキドキしながら学校に行ってきたいと思います(#^.^#)
ブログランキングに参加してみました♪
ポチっと押していただけると嬉しいです♥
↓
にほんブログ村
にほんブログ村
お菓子もパンも作っていませんでした・・・(^_^;)
そして久々に作ったのはマイブームの14㎝パウンド型を使ったケーキです(笑)
プレーンの生地に塊の黒糖とローストした胡桃が入ってます。
黒糖の部分が焼くと溶けて空洞ができてしまうのですが
美味しければ良いのです(笑)
黒糖を塊で入れているので砂糖の代わりに入れるよりもしっかりと黒糖の味がして
ちょっとシャリッとした食感も楽しい(●^o^●)
またまたラッピングしてみたのですが
そのままだとプレーンのパウンドに見えちゃうので黒糖シールを張ってみました(笑)
りんごを届けてくれた義母へのプレゼントに~♪
そして今日は今から子供の個人懇談なので
ドキドキしながら学校に行ってきたいと思います(#^.^#)
ブログランキングに参加してみました♪
ポチっと押していただけると嬉しいです♥
↓
にほんブログ村
にほんブログ村
by tai51
| 2010-12-07 09:52
| お菓子