2011年 01月 07日
抹茶のマカロン♪ |
今日から子供たちは3学期が始まりました(#^.^#)
私も昨日まではダラダラと過ごしてましたが
今日は早朝から主人のお弁当を作り子供たちの通学班の
旗当番をして朝からきびきびと動きました(笑)
天気も良いので色々とやる気が湧いてきます♪
ランキングも皆さんの応援ありがとうございます(^o^)/
下のタグをクリックしていただくとランキングに反映しますので
応援の一押しよろしくお願いします(^o^)/
↓
にほんブログ村
にほんブログ村
昨日の記事で宣言したとおり今日は抹茶のマカロンを作ってみました(^_^)v
マカロンを作るのは1年ぶりでちゃんと生地の見極めができるか心配でしたが
まあまあ良い生地ができたんじゃないかな~♥
しかし・・・私のことなので生地ができたら満足しちゃって
またまた失敗をしてしまいました・・・(>_<)
絞り袋に口金を入れ忘れ・・・・・
しょうがないのでそのまま絞っちゃいました(^_^;)
なのでちょっと丸が汚いです・・・・
抹茶だけの色なので自然な優しい色合いになりました♪
今日は部屋がものすごく乾燥していたみたいで
普通30分~1時間は乾燥にかかるところ15分で乾いちゃいました☆
しっかり乾燥していたのでピエも綺麗に出ています(^_^)v
間に挟んだクリームはマイブームのきな粉を使ったきな粉のガナッシュです♪
途中失敗はあったものの可愛く完成しました♥
お店で見かけると一個がとってもお高いマカロンなので
自分で作れるとちょっとお得な気分です(笑)
まだまだ抹茶が残っているので(汗)当分抹茶のお菓子が続きそうです・・・(#^.^#)
私も昨日まではダラダラと過ごしてましたが
今日は早朝から主人のお弁当を作り子供たちの通学班の
旗当番をして朝からきびきびと動きました(笑)
天気も良いので色々とやる気が湧いてきます♪
ランキングも皆さんの応援ありがとうございます(^o^)/
下のタグをクリックしていただくとランキングに反映しますので
応援の一押しよろしくお願いします(^o^)/
↓
にほんブログ村
にほんブログ村
昨日の記事で宣言したとおり今日は抹茶のマカロンを作ってみました(^_^)v
マカロンを作るのは1年ぶりでちゃんと生地の見極めができるか心配でしたが
まあまあ良い生地ができたんじゃないかな~♥
しかし・・・私のことなので生地ができたら満足しちゃって
またまた失敗をしてしまいました・・・(>_<)
絞り袋に口金を入れ忘れ・・・・・
しょうがないのでそのまま絞っちゃいました(^_^;)
なのでちょっと丸が汚いです・・・・
抹茶だけの色なので自然な優しい色合いになりました♪
今日は部屋がものすごく乾燥していたみたいで
普通30分~1時間は乾燥にかかるところ15分で乾いちゃいました☆
しっかり乾燥していたのでピエも綺麗に出ています(^_^)v
間に挟んだクリームはマイブームのきな粉を使ったきな粉のガナッシュです♪
途中失敗はあったものの可愛く完成しました♥
お店で見かけると一個がとってもお高いマカロンなので
自分で作れるとちょっとお得な気分です(笑)
まだまだ抹茶が残っているので(汗)当分抹茶のお菓子が続きそうです・・・(#^.^#)
by tai51
| 2011-01-07 13:05
| お菓子