2011年 05月 21日
スフレチーズケーキ♪ |
だいぶ前にお菓子教室で習ったスフレチーズケーキを
やっと復習しました(●^o^●)
スフレチーズケーキは作るのに何となく苦手意識があったのですが
やっぱりちゃんと習うとちょっとしたコツなどが分かって全然仕上がりが違ってきますね。
自己流で作っていた時は表面がぱっくり割れちゃうことが多かったのですが
今回はバッチリ綺麗に焼き上がりました~♪
先生に教えていだいたラズベリーソースも作って
とろ~りと上からかけていただきました(#^.^#)
何もかけなくてももちろん美味しいのですが
ラズベリーソースをかけると味も締まってさらに美味しい~♥
スフレチーズケーキのしゅわっと溶けていく食感もたまりません\(^o^)/
これからの季節にもピッタリのケーキですね☆
また作ろうと思います(^_^)v
皆様の応援いつもありがとうございます。
いつも遊びに来ていただき拙いブログですが読んでいただけて本当に嬉しいです♪
皆様の応援がとても励みになりますのでご面倒かと思いますが応援の一押しをよろしくお願いします☆
↓
にほんブログ村
やっと復習しました(●^o^●)
スフレチーズケーキは作るのに何となく苦手意識があったのですが
やっぱりちゃんと習うとちょっとしたコツなどが分かって全然仕上がりが違ってきますね。
自己流で作っていた時は表面がぱっくり割れちゃうことが多かったのですが
今回はバッチリ綺麗に焼き上がりました~♪
先生に教えていだいたラズベリーソースも作って
とろ~りと上からかけていただきました(#^.^#)
何もかけなくてももちろん美味しいのですが
ラズベリーソースをかけると味も締まってさらに美味しい~♥
スフレチーズケーキのしゅわっと溶けていく食感もたまりません\(^o^)/
これからの季節にもピッタリのケーキですね☆
また作ろうと思います(^_^)v
皆様の応援いつもありがとうございます。
いつも遊びに来ていただき拙いブログですが読んでいただけて本当に嬉しいです♪
皆様の応援がとても励みになりますのでご面倒かと思いますが応援の一押しをよろしくお願いします☆
↓
にほんブログ村
by tai51
| 2011-05-21 09:14
| お菓子