2011年 10月 03日
渋皮煮のバターケーキ♪ |
今日は子供たちが運動会の代休で家にいたため朝からバタバタ・・・(^_^;)
天気も良いのでみんなで大掃除をしたり
明日のレッスン用デザートを作ったりなかなか忙しい一日でした。
・・ということで今日もちょっと前に作ったお菓子の紹介です(^o^)/
渋皮煮をゴロリと入れたしっとりバターケーキ♪
少しバターを柔らかくしすぎた感じだったので
口どけがちょっと悪かったかな~・・・(>_<)
でも自分が思っていた通りに栗が主張しているわ~♥
栗のケーキという感じがしますよね~(●^o^●)
作った渋皮煮はこれで全部使い切ったので
次はどんなケーキを作ろうかな~。
ケーキもだけど酵母もね♪・・・ということで
今日の酵母です(*^_^*)
(室温25℃湿度40%)
レーズンが昨日よりもさらに浮き上がり水面から顔を出しています。
泡立ちも少し落ちついたかな?
そろそろ完成かな~と思うので今日は冷蔵庫に入れようかと思います。
明日からは元種の仕込みを頑張らなきゃ♪
皆様の応援いつもありがとうございます。
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明日のレッスン用デザートを作ったりなかなか忙しい一日でした。
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少しバターを柔らかくしすぎた感じだったので
口どけがちょっと悪かったかな~・・・(>_<)
でも自分が思っていた通りに栗が主張しているわ~♥
栗のケーキという感じがしますよね~(●^o^●)
作った渋皮煮はこれで全部使い切ったので
次はどんなケーキを作ろうかな~。
ケーキもだけど酵母もね♪・・・ということで
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(室温25℃湿度40%)
レーズンが昨日よりもさらに浮き上がり水面から顔を出しています。
泡立ちも少し落ちついたかな?
そろそろ完成かな~と思うので今日は冷蔵庫に入れようかと思います。
明日からは元種の仕込みを頑張らなきゃ♪
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by tai51
| 2011-10-03 20:14
| お菓子