2012年 01月 20日
1、2月のお菓子レッスン♪(渋皮煮入りガトーショコラ) |
今日は今年初のお菓子レッスンでした(^o^)/
チョコレート菓子の王道ガトーショコラです♪
試作で色んなチョコレートを試しましたが
今回はヴァローナ社のチョコを使うことにしました♪
たっぷり入るココアもヴァローナ社のものですよ~(#^.^#)
ポイントさえ押さえれば作業はそれほど難しくもなく短時間でできてしまいます。
大きな渋皮煮の栗を入れ出来上がった生地を型に流して
オーブンに入れたらひたすらおしゃべりタイム(笑)
今日はゆったりとティータイムを楽しんでいただけました♪
今日のスイーツは
フロマージュブランのレアチーズケーキ
なめらかプリン
さつまいもケーキ
( 1ボウルで簡単ほっくり♥さつまいもケーキ by tai51)
ちょっと組み合わせがイマイチだったかな~と思ったのですが
生徒さんには喜んでいただけたのでよかった~(*^_^*)
のんびりおしゃべりを楽しんだ後は焼き上がり冷ましたガトーショコラを簡単にラッピング♪
来月はバレンタインもあるのでぜひお家でも作っていただけるといいな~(^o^)/
皆様の応援いつもありがとうございます。
いつも遊びに来ていただき拙いブログですが読んでいただけて本当に嬉しいです♪
皆様の応援がとても励みになりますのでご面倒かと思いますが応援の一押しをよろしくお願いします☆
↓
にほんブログ村
チョコレート菓子の王道ガトーショコラです♪
試作で色んなチョコレートを試しましたが
今回はヴァローナ社のチョコを使うことにしました♪
たっぷり入るココアもヴァローナ社のものですよ~(#^.^#)
ポイントさえ押さえれば作業はそれほど難しくもなく短時間でできてしまいます。
大きな渋皮煮の栗を入れ出来上がった生地を型に流して
オーブンに入れたらひたすらおしゃべりタイム(笑)
今日はゆったりとティータイムを楽しんでいただけました♪
今日のスイーツは
フロマージュブランのレアチーズケーキ
なめらかプリン
さつまいもケーキ
( 1ボウルで簡単ほっくり♥さつまいもケーキ by tai51)
ちょっと組み合わせがイマイチだったかな~と思ったのですが
生徒さんには喜んでいただけたのでよかった~(*^_^*)
のんびりおしゃべりを楽しんだ後は焼き上がり冷ましたガトーショコラを簡単にラッピング♪
来月はバレンタインもあるのでぜひお家でも作っていただけるといいな~(^o^)/
皆様の応援いつもありがとうございます。
いつも遊びに来ていただき拙いブログですが読んでいただけて本当に嬉しいです♪
皆様の応援がとても励みになりますのでご面倒かと思いますが応援の一押しをよろしくお願いします☆
↓
にほんブログ村
by tai51
| 2012-01-20 14:20
| 教室風景