2012年 02月 16日
苺のパウンドケーキ♪ |
少し前にセミドライの苺を購入したので
それを使ってしっとりパウンドケーキを焼きました(●^o^●)
柔らかく戻した苺を苺リキュールで風味付けして
たっぷりと生地に入れました~♥
焼き上がりには生地に苺リキュール入りのシロップも打ってあるので
食べる前から苺の甘~い香りがします(#^.^#)
見た目も春らしくてなかなか可愛らしい感じ♪
春のパウンドとしてこれからも作っていきたいな~(●^o^●)
皆様の応援いつもありがとうございます。
いつも遊びに来ていただき拙いブログですが読んでいただけて本当に嬉しいです♪
皆様の応援がとても励みになりますのでご面倒かと思いますが応援の一押しをよろしくお願いします☆
↓
にほんブログ村
それを使ってしっとりパウンドケーキを焼きました(●^o^●)
柔らかく戻した苺を苺リキュールで風味付けして
たっぷりと生地に入れました~♥
焼き上がりには生地に苺リキュール入りのシロップも打ってあるので
食べる前から苺の甘~い香りがします(#^.^#)
見た目も春らしくてなかなか可愛らしい感じ♪
春のパウンドとしてこれからも作っていきたいな~(●^o^●)
皆様の応援いつもありがとうございます。
いつも遊びに来ていただき拙いブログですが読んでいただけて本当に嬉しいです♪
皆様の応援がとても励みになりますのでご面倒かと思いますが応援の一押しをよろしくお願いします☆
↓
にほんブログ村
by tai51
| 2012-02-16 21:23
| お菓子