2012年 03月 26日
エグゾテック・フロマージュのようなケーキ♪ |
先日教えていただいたケーキの復習第2段です(●^o^●)
今回のケーキはちょっと工程が多く時間がかかりました(汗)
なんせ2日がかりです・・・。
クリームチーズのムースとコクテル・ダグリューム(ピューレ)で作ったジュレ
を組み合わせたケーキです♪
しかしコクテル・ダグリュームが手に入らない・・・(泣)
・・・ということで今回はパッションフルーツのピューレで代用してみました。
途中の作業は必至すぎて写真を撮る余裕もなく・・・(^_^;)
一つ一つの作業自体はそれほど難しくは無いのですが
どれも手早く作業していかなくてはいけなくて大変でした。
↓チーズムースとジュレ、シュクセ生地を型に入れて一晩冷やした状態です。
ここにピューレでのばしたナパージュをかけて表面をコーティングします。
側面にピスタチオを飾りつければ完成~!
先生の作品よりもだいぶ薄っぺらいです(笑)
カットするとこんな感じ~↓
凍った状態でカットしているので断面に霜がついてますが
なかなかバランス良くジュレが入っていました~♥
このケーキは色々とアレンジもできそうなので
また何度かピューレを変えて作ってみたいな~(#^.^#)
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クリームチーズのムースとコクテル・ダグリューム(ピューレ)で作ったジュレ
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ここにピューレでのばしたナパージュをかけて表面をコーティングします。
側面にピスタチオを飾りつければ完成~!
先生の作品よりもだいぶ薄っぺらいです(笑)
カットするとこんな感じ~↓
凍った状態でカットしているので断面に霜がついてますが
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by tai51
| 2012-03-26 18:45
| お菓子