2012年 04月 09日
モンモランシー♪ |
西原シェフのレッスンで習ったケーキの一つ
モンモランシーを復習してみました♪
モンモランシーとはパリ郊外の
サクランボが有名な街の名前なんだそうです。
地名にちなんだキルシュ漬けのサクランボが入った
ダックワーズ生地をタルト生地にたっぷりとのせて焼いています(^o^)/
かなり山盛りにのせちゃってます(笑)
焼き上がるとこんな感じ~↓
サクッとしたタルト生地と
ふわっというかもちっというか・・不思議な食感のダックワーズ生地で
食感の違いも楽しいです♪
生地に入ったカカオマスもチェリーと相性がよくて美味しかった♥
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サクランボが有名な街の名前なんだそうです。
地名にちなんだキルシュ漬けのサクランボが入った
ダックワーズ生地をタルト生地にたっぷりとのせて焼いています(^o^)/
かなり山盛りにのせちゃってます(笑)
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ふわっというかもちっというか・・不思議な食感のダックワーズ生地で
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by tai51
| 2012-04-09 21:39
| お菓子