2012年 06月 29日
表巻きロールの練習♪ |
先日レッスンに参加くださった生徒さんから
表巻きロールについての質問をいただいたので
自分でもまだ自信を持てない表巻きなので(汗)
ちょっと練習も兼ねて作ってみました(●^o^●)
夜に作業していたので写真が暗いですね・・・(^_^;)
生地はふっくら焼き上がりました~♥
巻きの写真は撮り忘れてしまったのですが
焼き面が剥がれることなく綺麗に巻くことができました。
一晩冷蔵庫で寝かせて今朝カットしましたよ~(^^)/
なかなか良い感じじゃないですか~?
今のところ私の中でのポイントの一つは
生地をしっかりと焼く!
・・・ということですかね~。
割れを恐れて焼きが甘いと表面がべたついて
生地が剥がれてしまうし、生地の弾力も少なくて
巻く時に割れやすくなるんじゃないかと思います。
あくまでも今のところの私の見解なので違うかもしれません(笑)
とりあえず色んな配合や作り方でも試してみたいと思います♪
皆様の応援いつもありがとうございます。
いつも遊びに来ていただき拙いブログですが読んでいただけて本当に嬉しいです♪
皆様の応援がとても励みになりますのでご面倒かと思いますが応援の一押しをよろしくお願いします☆
↓
にほんブログ村
表巻きロールについての質問をいただいたので
自分でもまだ自信を持てない表巻きなので(汗)
ちょっと練習も兼ねて作ってみました(●^o^●)
夜に作業していたので写真が暗いですね・・・(^_^;)
生地はふっくら焼き上がりました~♥
巻きの写真は撮り忘れてしまったのですが
焼き面が剥がれることなく綺麗に巻くことができました。
一晩冷蔵庫で寝かせて今朝カットしましたよ~(^^)/
なかなか良い感じじゃないですか~?
今のところ私の中でのポイントの一つは
生地をしっかりと焼く!
・・・ということですかね~。
割れを恐れて焼きが甘いと表面がべたついて
生地が剥がれてしまうし、生地の弾力も少なくて
巻く時に割れやすくなるんじゃないかと思います。
あくまでも今のところの私の見解なので違うかもしれません(笑)
とりあえず色んな配合や作り方でも試してみたいと思います♪
皆様の応援いつもありがとうございます。
いつも遊びに来ていただき拙いブログですが読んでいただけて本当に嬉しいです♪
皆様の応援がとても励みになりますのでご面倒かと思いますが応援の一押しをよろしくお願いします☆
↓
にほんブログ村
by tai51
| 2012-06-29 09:07
| お菓子