2012年 10月 17日
あこ酵母レッスンへ~♪ |
先週久々にsatukiさんのあこ酵母レッスンに参加してきました♪
何度お邪魔してもとっても素敵な空間で
窓際にさりげなく飾られているお花もとってもセンスがあって素敵です♥
レッスンはお友達同士3人でいらした中に私が一人入れていただきました(#^.^#)
皆さんもう長く通われていらっしゃるようでとっても手際がいい!
足を引っ張らないように頑張りました(笑)
今回のレッスンは無花果のガレット~
今が旬のりっぱな無花果!
焼く前からとっても美味しそう(●^o^●)
そして焼き上がればもっと美味しそうでしょ?
お楽しみのランチでは
焼きたてのガレットやsatukiさんが焼かれたパン
なかなか見かけないお野菜でバーニャカウダなど盛りだくさんでした(*^_^*)
デザートにはとっても美味しい豆乳プリンも♥
パンもお料理も教えていただけて美味しいランチまでついている
本当に盛りだくさんで勉強になるレッスンでした\(^o^)/
そして家に帰ってから宿題生地で復習~
先日レッスンデザートに使った紅玉のコンポートが残っていたので
コンポートとクランブルをのせて焼いてみました♪
なかなか美味しく出来ました!
そしてもう一つsatukiさんがお菓子作りが好きな私に
くろねこ軒さんの製法がちがう2種類のキャトルキャールを
おすそ分けしてくださいました!!
シュガーバッタ法とフラワーバッタ法の2種類が食べ比べできるんです。
私はフラワーバッタ法を試したことが無いので
初めてフラワーバッタ法のケーキを食べたのですが
イメージしていたものと違ってふんわり柔らかで
卵の味がしっかりとしたケーキでした。
シュガーバッタ方はいつも作っているので
馴染みの味でした(笑
フラワーバッタ法、一度自分でも試してみたいな~と思います(#^.^#)
satukiさん本当にありがとうございました!!
皆様の応援いつもありがとうございます。
いつも遊びに来ていただき拙いブログですが読んでいただけて本当に嬉しいです♪
皆様の応援がとても励みになりますのでご面倒かと思いますが応援の一押しをよろしくお願いします☆
↓
にほんブログ村
何度お邪魔してもとっても素敵な空間で
窓際にさりげなく飾られているお花もとってもセンスがあって素敵です♥
レッスンはお友達同士3人でいらした中に私が一人入れていただきました(#^.^#)
皆さんもう長く通われていらっしゃるようでとっても手際がいい!
足を引っ張らないように頑張りました(笑)
今回のレッスンは無花果のガレット~
今が旬のりっぱな無花果!
焼く前からとっても美味しそう(●^o^●)
そして焼き上がればもっと美味しそうでしょ?
お楽しみのランチでは
焼きたてのガレットやsatukiさんが焼かれたパン
なかなか見かけないお野菜でバーニャカウダなど盛りだくさんでした(*^_^*)
デザートにはとっても美味しい豆乳プリンも♥
パンもお料理も教えていただけて美味しいランチまでついている
本当に盛りだくさんで勉強になるレッスンでした\(^o^)/
そして家に帰ってから宿題生地で復習~
先日レッスンデザートに使った紅玉のコンポートが残っていたので
コンポートとクランブルをのせて焼いてみました♪
なかなか美味しく出来ました!
そしてもう一つsatukiさんがお菓子作りが好きな私に
くろねこ軒さんの製法がちがう2種類のキャトルキャールを
おすそ分けしてくださいました!!
シュガーバッタ法とフラワーバッタ法の2種類が食べ比べできるんです。
私はフラワーバッタ法を試したことが無いので
初めてフラワーバッタ法のケーキを食べたのですが
イメージしていたものと違ってふんわり柔らかで
卵の味がしっかりとしたケーキでした。
シュガーバッタ方はいつも作っているので
馴染みの味でした(笑
フラワーバッタ法、一度自分でも試してみたいな~と思います(#^.^#)
satukiさん本当にありがとうございました!!
皆様の応援いつもありがとうございます。
いつも遊びに来ていただき拙いブログですが読んでいただけて本当に嬉しいです♪
皆様の応援がとても励みになりますのでご面倒かと思いますが応援の一押しをよろしくお願いします☆
↓
にほんブログ村
by tai51
| 2012-10-17 15:13
| 日々のいろいろ