2013年 01月 23日
メープルナッツチーズケーキ♪ |
怪我をする前に作りまだブログにアップしていなかった写真が
たくさんあるので少しづつアップしていこうと思います(#^.^#)
まずはメープルナッツチーズケーキ!
生地のお砂糖をすべてメープルシュガーで作ったので
口に入れた瞬間メープル風味が広がります♥
そして私的にメイプルにはナッツでしょう~♪ということで
チーズケーキの上に無糖ホイップとメープルシロップ&くるみを散らしてみました。
メープルの甘さが濃厚なので普通のお砂糖よりも分量を少し減らすと
バランスが良いかも・・など改良点も見つかったので
また近いうちに作りなおそうと思います(#^.^#)
皆様の応援いつもありがとうございます。
いつも遊びに来ていただ皆き拙いブログですが読んでいただけて本当に嬉しいです♪
皆様の応援がとても励みになりますのでご面倒かと思いますが応援の一押しをよろしくお願いします☆
↓
にほんブログ村
by tai51
| 2013-01-23 15:56
| お菓子