林檎とシナモンのロールケーキ♪ |

久々にロールケーキの新作を作ってみました(*^_^*)
といってもかなり前に作ったものなんですが・・・(笑)
ちょうどこのケーキを作る直前に何人かの友達から
アップルパイのレシピを聞かれまして
アップルパイよりもお手軽に作れて
林檎の美味しさが引き立つケーキを考えたいな~と思い
ロールケーキにしてみることに・・・。

紅玉を使ったのですが今回はアップルパイをイメージしたので
バターでこっくりとなるまでソテーしています。
彩り重視ならコンポートだと綺麗ですね♪
生地はシナモンパウダーを入れて胡桃を散らして焼き上げました。

まだ試作だったのでシナモンは控えめにしたのですが
かなりぼやけた味になってしまったので
次はがっつり入れよう~。
沢山出来たのでちょっぴりおめかししておすそ分けしました♪

皆様の応援いつもありがとうございます。
いつも遊びに来ていただ皆き拙いブログですが読んでいただけて本当に嬉しいです♪
皆様の応援がとても励みになりますのでご面倒かと思いますが応援の一押しをよろしくお願いします☆
↓

にほんブログ村